Promozione girone B: la capolista Villabate sconfitta a Ganci, solo un punto per il Casteldaccia in casa

Soffre di vertigini il Villabate che, a sorpresa, cade sul campo del Città di Gangi, e vede nuovamente avvicinarsi il Cus Palermo, adesso solo a due punti di distanza. I giallorossi recriminano per un successo che sembrava alla portata in un match condotto per lunghi tratti in vantaggio: Giampaolo Clemente, nella prima mezz’ora, va a segno due volte, ma prima Scialabba poi Dino ristabiliscono la parità; nella ripresa Sardina riporta in avanti gli ospiti, ma Brucato Coulibaly firmano il 4-3 che permette al Città di Gangi di ritrovare una vittoria (seconda in stagione) dopo sette turni e riaprire il discorso play-out. Un ko, quello del Villabate, che favorisce – come detto – il Cus Palermo, che liquida la pratica Real Finale con un 3-0 firmato da Rizzo, autore di una doppietta, e Caronia, che trasforma il rigore procurato ancora da Rizzo. Rallenta la Santangiolese, che non va oltre l’1-1 in casa del pericolante Città di Casteldaccia, in un match deciso dal dischetto: apre le marcature il rigore ospite di Crascì e risponde, ancora dagli 11 metri, Di Cosimo. Biancoazzurri a quota 33 e raggiunti dalla Nuova Città di Caccamo (con una gara in meno), che espugna Brolo con Virga, allo scadere della prima frazione, e Guastella, prima del gol della Futura ad opera di Traviglia, che serve solo a dimezzare il passivo.In quinta piazza, a chiudere la griglia play-off, il Barcellona, che ottiene un buon punto esterno, con un pari a reti bianche, sul campo del Lascari, mentre si avvicina, a -1 e una gara in meno, il Geraci, che fa suo il match (0-1) in casa del Monreale con la rete di Cicero in avvio di gara. In coda, punti importanti per l’Acquedolcese, che conquista un prezioso 0-0 nello scontro diretto di San Piero Patti contro L’Iniziativa, decimata dalle squalifiche, e soprattutto per il Sinagra, che strapazza 5-0 il Bolognetta e si tira così fuori dalla zona retrocessione: al “Barone Salleo” match in discesa per la squadra di mister Ioppolo, a segno già dopo tre minuti con Fazio, quindi, l’autorete di Guerrera e le reti di Leone Mancuso chiudono virtualmente la sfida già nella prima frazione, con Liuzzo a completare la goleada nella ripresa.

CLASSIFICA: Villabate 38; CUS Palermo 36; Santangiolese, Nuova Città di Caccamo* 33; Barcellona P.G. 25; Geraci* 24; Futura Brolo 22; Real Finale 21; Monreale 20; Sinagra* 19; Acquedolcese, Lascari 18; L’Iniziativa 16; Città di Casteldaccia* 15; Bolognetta 12; Città di Gangi 10