Edil Futura sconfitta per la prima volta

Penultima giornata di andata per il campionato di prima divisione che in questa sesta giornata vede sconfitta per la prima volta l’Edil Futura di Nino Tribuna. Diventa sempre più bestia nera la Sogni Arredamenti di Gaspare Strano che già in questa stagione sportiva ha vinto due partite su due, una in coppa, e l’anno corso sotto il nome della Sicilvolley è stata l’unica squadra a battere le ficarazzesi sia all’andata che al ritorno. Dunque, è fallita la missione di rivincita di Muscolino e compagne che hanno giocato una delle più brutte partite dell’anno. Nel sestetto casalingo regna una frenetica confusione che spinge le pallavoliste dell’Edil Futura a commettere tanti e troppi errori. Le ospiti palermitane trovano, dunque, terreno fertile per piantare le condizioni di una possibile vittoria che arriva solo al quarto set. Primi due set giocati in modo orrendo dalle ficarazzesi spianando la strada alla Sogni Arredamenti. Si tenta la reazione al terzo set. Mister Tribuna cambia modulo e seppur con qualche difficoltà in meno le ragazze stavolta riescono a giocare in maniera più concisa. Negli spalti la tifoseria fa il suo, cori, stornelli e battute spingono a fare alzare i nervi alle avversarie risentendone nel gioco così d’aiutare l’Edil Futura nel vincere il set. Sul risultato di 2 a 1 per le ospiti si cerca adesso di pareggiare i conti, ma il quarto set risulta essere il più equilibrato degli altri fin tanto che sul risultato di 18 pari tre consecutive sviste arbitrali permettono alle palermitane di allungare sul parziale in maniera significativa. Il set poi si conclude con la vittoria della Sogni Arredamenti e all’atto del saluto finale i toni si alzano fra le squadre. Epilogo infelice di questo match clou del girone A. I due direttori di gara poco sereni nella direzione del match, a dimostrazione di ciò le tre sviste consecutive al quarto set e dietro ripetuti richiami da parte dell’allenatore della Sogni Arredamenti durante il terzo set che si è lamentato in maniera evidente di un punto non assegnato alla sua squadra quando invece non era vero e solo dopo le continuate lamentele il secondo arbitro ha deciso di accontentarlo assegnandogli, dunque, un punto in più decisamente rubato a scapito dell’Edil Futura. Se adesso dietro a continuate lamentele da parte degli allenatori vengono poi accontentati dagli arbitri in maniera del tutto inspiegabile, se ne prenderà atto con la consapevolezza di poter fare quello che si vuole sminuendo così la presenza del direttore di gara, visto che ben due arbitri non hanno segnalato l’eventuale errore e che guarda caso è stato l’allenatore stesso a renderlo presente… Il Volley Città di Ficarazzi assicura di avere la coscienza più che pulita  a riguardo. Comunque sia, a parte tutti questi eventi degni di cronaca, si riconosce il merito della vittoria alle palermitane che hanno giocato decisamente meglio delle ficarazzesi. Adesso si guarda al prossimo e significativo impegno contro l’imbattuta Cegap.