Sotto l’ombrellone, Grattatella per tutti

Oggi vogliamo offrire virtualmente la vera grattatella palermitana, da non confondersi con la granita. Infatti mentre la granita è fatta da acqua, zucchero e limone, per fare la grattatella classica siciliana occorre solo ghiaccio e sciroppo del gusto che piu’ vi piace.

Grattatella alla Menta

Ghiaccio (1 vaschetta)

Sciroppo di menta o del gusto a tua scelta.

Procediamo con riempire una vaschetta di plastica (quella del gelato va benissimo) di acqua potabile (foto 1)  e la mettiamo in congelatore fino a farla diventare ghiaccio(foto 2-3).

Dopo che l’acqua sia diventata completamente ghiaccio procediamo come segue, grattiamo il ghiaccio fino a riempiere il bicchiere (foto 4) e dopo averlo fatto versiamo sopra lo sciroppo di menta(foto 5). Infine diamo un tocco di personalità aggiungendo delle foglioline di menta(foto 6) e dopo di che la serviamo pronta da gustare.

Questa è la classica grattatella palermitana.

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