Giovanissimi Regionali, pareggiano….

Calcio spettacolo a Bagheria. Finisce 2-2 l’atteso bigmach tra la Procalcio Ficarazzi e la squadra di CIccio Galeoto. Altro che Giovanissimi Regionali? partita d’alta qualità calcistica!!! Finisce col classico risultato dell’equilibrio l’atteso bigmach della giornata fra gli azzurri della Procalcio Ficarazzi e quella palermitana di Ciccio Galeoto. Ma quanta sfortuna… per i ragazzi del Presidente Vincenzo Monteleone, che hanno praticamente paralizzato gli avversari giallo-blu, monopolizzando la partita con folate d’attacco fulminanti e spettacolari. Gli azzurri mettono alle corde i palermitani (apparsi robusti e arcigni nel reparto difensivo) sin dai primi minuti di gioco, poi attorno al 12 minuto, la doccia fredda. Massimo Abosì non aggangia un pallone e serve casualmente l’esterno palermitano avversario che fugge via sulla destra e lascia partire un tiro a mezz’altezza che sorprende il portiere ficarazzese Fricano. Da questo momento in poi emozioni e capovolgimenti di fronte vietati ai sofferenti di cuore, con gli azzurri che assediano i palermitani per venticinque minuti. Praticamente si gioca ad una porta, con Biondo, Messina & Fiorentino che esaltano il portiere avversario giallo-blu, autore di parate strepitose e supportato da una signora difesa che riesce a contenere la furia dei leoni ficarazzesi. Si rientra negli spogliatoi in svantaggio di una rete, ma la carica dei ragazzi di Giovanni Monteleone e l’affiatamento è impressionante e Rosone e compagni iniziano il secondo tempo con l’intento di vendere cara la pelle, assediando l’area giallo-blu. Ma come spesso accade nel calcio quando non si concretizza, si subisce e al 7 minuto della ripresa i palermitani dell’arenella raddoppiano su azione di contropiede, con la complicità sfortunata del difensore azzurro Camarra che permette ancora una volta all’esterna punta avversaria di battere a rete e raddoppiare. Il 2-0 è la molla che fa scattare la rabbia dei giovani calciatori di Mister Giovanni Monteleone, i quali reagiscono positivamente alle due sberle subite, con l’indomabile Rosone che con un lancio centrale serve in piena area Ivan Messina. Cosa si inventa la mezzapunta azzurra? roba da far venire la pelle d’oca persino al grande Diego Maradona, ovvero: stoppa la sfera di cuoio col petto e con una mezza girata fulmina il portiere palermitano, accorciando le distanze. Ancora tanta Procalcio che con Biondo, Rosone e Fiorentino giocano al tiro al bersaglio, ma trovano sempre le gambe dei difensori avversari, a portiere sicuramente battuto. Al 33 minuto il meritato pareggio della compagine ficarazzese. Il centrocampista Ciccio Biondo pennella il pallone in area per Fiorentino che di testa scavalca il portiere con un pallonetto, siglando il 2-2. Al termine della partita i compimenti allo staff ficarazzese di Francesco Galeoto (allenatore ed indimenticato calciatore dei picciotti di Ignazio Arcoleo) della squadra del Palermo dei Vasari, Tedesco, Iachini, Berti e Barraco. La Procalcio mantiene la terza posizione, Ciccio Galeoto il primato. W il Calcio con la C Maiuscola, quello visto oggi al Comunale di Bagheria, complimenti ai protagonisti e a tutti i calciatori di Giovanni Monteleone e del vice Michele Biondo.