Procalcio Ficarazzi battuto 2-0 dal Palermo

Al Comunale di Bagheria il Palermo supera d’astuzia la Procalcio Ficarazzi per 2-0!!! risultato bugiardo e ingiusto per gli azzurri. Allo Stadio Comunale di Bagheria la partita più importante della giornata “categoria Giovanissimi Regionali” finisce 2-0 per gli ospiti rosanero, che sono scesi sul rettangolo verde della città di Tornatore con ben quattro nazionali e naturalmente con l’etichetta “Zamparini” attaccata ai colori sociali. Ma la Procalcio Ficarazzi di oggi non soltanto non meritava la sconfitta, ma in alcuni momenti della partita, soprattutto realtivi al primo tempo ha messo alle corde la squadra del capoluogo allenata da Mister Tumminìa. Ma andiamo subito alla cronaca, dopo un inizio nel quale le due squadre si studiano, al 17 minuto gli azzurri di Mister Giovanni Monteleone sfiorano la rete del vantaggio. Bel calcio d’angolo calciato dalla destra dal cursore centrale Leo Tomasello, autentica spina nel fianco degli avversari rosa, si inserisce a sorpresa il forte difensore ficarazzese Brinza che di testa sfiora la traversa. Un minuto più tardi Fiorentino tenta il colpo a sorpresa, calciando forte dal limite e sfiorando il palo, mentre il pubblico numeroso di fede azzurra incita a pressare il più quotato e blasonato avversario. Timida reazione del Palermo che al 24 risponde con la mezzala Zanghi che dal limite dell’area avversaria calcia abbondantemente sopra la traversa. Al 36 minuto, allo scadere del primo tempo il solito Fiorentino (croce e delizia) dei ficarazzesi lanciato dal bravo centrocampista Ivan Messina, tira di prima intenzione, sfiorando il palo della porta difesa dal quotato Giordano. Finisce il primo tempo con un super Ficarazzi che mette tanta paura addosso ai più quotati calciatori rosa, tanto che le urla di protesta dell’allenatore rosanero contro i suoi fanno da eco sugli spalti del Comunale. Monteleone indica ai suoi l’unica strada che conosce, ossia quella della vittoria e appena entrati in campo nella ripresa, al 2 minuto Fiorentino fugge come un treno fra le maglie rosa, ma viene atterrato dai difensori palermitani appena fuori dallo area. Calcia in porta lo stesso Fiorentino, impegnando a terra il portiere rosanero Giappone (subentrato a Giordano). Il Palermo si sveglia o almeno sembrerebbe… e due minuti dopo il mediano Schillaci risponde, impegnando il bravo portiere azzurro Fricano. Due minuti più tardi ancora protagonista il portiere ficarazzese su un tiro dal limite del bravo centrocampista rosa Antonizzi. La Procalcio perde la concentrazione e va in tilt, permettendo ai rosanero di affondare ancora una volta e colpire di testa con la punta Dagati, ma Fricano con un volo palstico e spettacolare nega la rete ai ragazzi di Zamparini. Circa trenta secondi dopo arriva la doccia fredda per gli azzurri del Presidente Vincenzo Montelone, la punta palermitana Dagati supera Brinza e poi mette in rete, con Fricano che tenta la chiusura in uscita. A quel punto la Procalcio non ci sta e si getta in avanti, consapevole di non avere nulla da perdere, ma tanto da guadagnare, purtroppo Fiorentino e compagni perdono in lucidità e in contropiede il Palermo raddoppia con Antonizzi che servito bene in area mette la sfera di cuoio all’incrocio ma in fuorigioco evidente di almeno un paio di metri. La partita volge al termine col risultato bugiardo di 2-0 per le aquile rosa, ma gli aquilotti azzurri hanno tanto da rammaricarsi, per una partita che poteva tranquillamente concludersi in perfetta parità. Onore ai vincitori, ma un grande plauso a Tomasello, Messina e compagni che oggi ci stavano quasi per regalare un sogno… e chissà magari sarà per la prossima volta? mai dire mai nel calcio, bravi ragazzi!!!