Ficarazzi: allievi regionali grande prestazione degli azzurri

Allievi Regionali”: grande prestazione degli azzurri a Palermo contro il Borgonuovo. Finisce 3-3! ma che carattere la squadra di Mirabelli!!! Sul campo “Fazzino” del quartiere Borgonuovo, emozioni, spettacolo e tanto agonismo fra le due squadre scese in campo; i padroni di casa terzi in classifica e la Procalcio Ficarazzi in cerca di punti per la tranquillità e la serenità di tutto l’ambiente azzurro. Jhonny Mirabelli ha impostato una gara tatticamente ineccepibile, con controlli e ripartenze veloci che hanno messo in crisi gli amaranto palermitani, fino ad oggi terza forza del girone e ottima équipe. Nota di merito per tutta la squadra azzurra, in particolare per la coppia centrale difensiva Gagliano-D’Agostino, superlativi in tutto e con un D’India scatenato e a tratti devastante in avanti, che ha fatto saltare le coronarie alla retroguardia di dei padroni di casa, dirigenti e tifosi. La cronaca della gara, al 15 del primo tempo una bella triangolazione ficarazzese Molinaro, D’India e D’Alessandro, favorisce l’ultimo azzurro che con la palla tra i piedi in area trafigge il Borgonuovo per il vantaggio della formazione di Mirabelli. Al 22 gli azzurri sulle ali dell’entusiasmo sfiorano il raddoppio, con D’India che salta due difensori come i birilli e poi dell’area piccola lascia partire un fendente deviato dai piedi del portiere di casa e mettendo in crisi la numerosa tifoseria palermitana. Al 40 (praticamente allo scadere), un cross dalla destra arriva sulla sinistra all’esterno amaranto Di Giorgi, il quale in modo alquanto fortuito si inventa un tiro cross che beffa l’incolpavole e bravo portiere Alberto Accurso. Inizia il secondo tempo con il Borgonuovo che si getta in avanti con tanta rabbia, invogliato dalla sua imponente tifoseria, ma la determinazione dei ragazzi del Presidente Vincenzo Monteleone è a dir poco sorprendente. Al 20 della ripresa D’India viene falciato al limite dell’area dai difensori amaranto, un episodio alquanto dubbioso, visto che la punta ficarazzese a quanto sembra era già entrato in area. Poco importa comunque, perchè ci pensa Speciale a calciare alla Del Piero e a mettere la sfera nel set, per il meritato 2-1 e la gioia dello staff azzurro. Il pubblico di casa inizia un pò a rumoreggiare e il direttore di gara va in tilt, tanto che al 35 si inventa un rigore per il Borgonuovo, causato da un normale contrasto fra D’Agostino e la punta amaranto. Dal dischetto calcia prepotentemente Russo che pareggia i conti, esaltando l’ambiente palermitano. Il colpo a sorpresa dei padroni di casa stordisce i calciatori di Mirabelli che subiscono il terzo goal al 38, con Zito che entrava in area e spiazzava l’incolpevole portiere Accurso. Dai bordi del campo è l’apoteosi per i tifosi del Borgonuovo. Mirabelli non ci sta e dalla panchina incita i suoi a non demordere ed i ragazzi percepiscono il supporto morale dalla panchina del Mister ficarazzese e Miosi che da furbone veterano si procura un fallo dal limite. Calcia magistralmente il solito Speciale e la palla sbatte con violenza sotto la traversa e va in rete, fra la disperazione dell’ambiente palermitano. Ma non finisce quì, per poco gli azzurri non fanno quaterna allo scadere, praticamente in zona recupero, con lo sgusciante D’India che a due passi dal portiere avversario si vede respinto dall’estremo difensore il pallone della vittoria. Finisce 3-3, da stasera i palermitani al quarto posto e ficarazzesi che portano a casa un punto d’oro per la classifica, che potrebbe proiettare i calciatori dell’allenatore asprese verso mete più prestigiose nelle prossime partite.