Calcio a 5 Serie D: L’ASD Ficarazzi C5 vince sul campo della Stella Mare

Stella del Mare – ASD Ficarazzi C/5 4-5 – Il campionato entra nel vivo e Ficarazzi urla la sua presenza. Troppo grande la delusione per la sconfitta di sabato scorso e troppo grande la voglia dei ragazzi di dimostrare a mister La Targia che la debacle del secondo tempo contro l’AD Maiora era stato solo un caso, e che poteva ancora contare su ognuno di loro. Ma i fantasmi ritornano, sempre (altrimenti non sarebbero fantasmi). Alfonzo in porta, Francesco la Targia centrale, Parisi CarmeloFabio Cecchini esterni e Giuseppe Magliocco pivot: questo il quintetto di partenza dell’ASD Ficarazzi, che doveva far fronte all’assenza per squalifica di Zangara. Dicevo che i fantasmi ritornano sempre, ed ancora aleggiavano sulle teste dei nostri eroi nei primi minuti della partita, con un atteggiamento timido che portava al quasi immediato vantaggio dei padroni di casa termitani. Ma con i fantasmi si può convivere (forse si vive meglio?) e così la partita a poco a poco cambiava: più coraggio i ragazzi mettevano nelle gambe e più voglia di giocare a calcio (a 5). E la traversa di Cecchini Fabio (bello schema da calcio d’angolo) anticipava i tre gol con cui il risultato veniva ribaltato. Bello soprattutto il terzo, una ripartenza perfetta, da manuale del calcio a cinque, con tre passaggi di prima dopo il recupero palla ed assist finale sul secondo palo di Parisi per il tap-in di Magliocco a porta vuota. La reazione dei padroni di casa, ottima squadra, faceva sì che la partita diventava bellissima: 2-3. Con Antonio Alfonzo che con un doppio intervento su azione di calcio d’angolo fermava la voglia di rimonta della Stella del Mare. Ma in generale, dopo le insicurezze dei primi minuti, dovuti anche alla pesante assenza di Zangara, la squadra difendeva bene, rischiando il giusto. Così prima della fine del tempo arrivava, stavolta con una grande azione personale di La Targia, il quarto gol che ristabiliva la doppia distanza. Si parlava dei fantasmi, e ce n’erano molti sul campo di Termini Imerese mercoledì sera, figli della sconfitta in rimonta subita sabato. Così era tanta l’attenzione alla fase difensiva perché troppa era la paura di perdere..a scapito di qualche ripartenza che poteva essere gestita meglio. E poco si rischiava. Ma nonostante la grande prestazione difensiva, la Stella del Mare riusciva a pareggiare grazie ad un preciso tiro libero ed ad un bellissimo tiro all’incrocio. A quel punto ho visto qualche fantasma ridere…qualcun’altro gridare ai ragazzi di svegliarsi che non era finita e che si poteva addirittura perdere. O anche vincere. Palla al centro…pubblico termitano che urlava la voglia di tre punti..ragazzi padroni di casa esaltati dalla rimonta…così una palla recuperata da La Targia a centrocampo su una possibile loro ripartenza si trasformava in un facile 2 contro zero per noi…passaggio a porta vuota verso Magliocco che metteva dentro. A quel punto tutti i fantasmi ridevano…ma davvero. P.S. La società ASD Ficarazzi C/5, tutti tesserati, tutti bambini della scuola calcio dell’ASD Ficarazzi dedicano la prestazione e la vittoria di ieri (e tutte quelle che verranno) ad Agostino Calatabiano, sfortunato ragazzo vittima di un incidente di gioco… forza Agostino…ti aspettiamo tutti. Un abbraccio ai fratelli Calatabiano che negli anni passati hanno militato nella nostra società. Ora e sempre FORZA AGOSTINO Mimmo E Liliana Mirko Miceli NikoeRosy Palmeri Francesco GiangrassoAnthony D’alba Ivan Filingeri