Promozione girone B – Vince il Villabate , Casteldaccia sconfitto a Barcellona

L’ultimo turno di andata nel girone B non sancisce alcune verdetto e il titolo di campione di inverno resta ancora in sospeso: il Cus Palermo, infatti, nonostante l’attuale primo posto deve attendere il recupero tra Villabate e Bolognetta fissato per il 21 dicembre. Intanto i cussini, pur con una sola lunghezza di vantaggio, si godono il primato grazie al successo esterno per 1-3 sul campo del Geraci, che risponde con Orlando al vantaggio ospite di Velardi, ma Caronia dal dischetto e Mercanti confezionano il tris. Non molla la presa, quindi, il Villabate che, in mezz’ora, regola la pratica Sinagra per 2-0 con Marco Clemente Giampiero Clemente, così come la Nuova Città di Caccamo, che supera 2-1 in rimonta il Città di Gangi, ultimo con 7 punti, e si mantiene a -3 dalla vetta: per gli ospiti, in avvio di gara, va a segno Scavuzzo, poi i locali, con un gol per tempo, rimontano con ChiapparaVirga. Continua l’ottimo momento della Santangiolese, che batte 1-0 (Cipriano) il Monreale, allunga a cinque la serie di risultati positivi e si conferma in zona play-off, con un ampio vantaggio sulle inseguitrici. +7 sulla Futura Brolo, sconfitta 2-1 in casa del Lascari, che passa in vantaggio con una punizione di Milano, quindi, Ruggeri, prima si fa parare un rigore da Caserta, ma poi, al 59’, firma il 2-0; per i brolesi subito in gol il neo acquisto La Torre che dimezza lo svantaggio. La Futura conserva il quarto posto grazie alle contemporanee sconfitte di Geraci e Monreale, ma si avvicina il Real Finale che, invece, conquista tre punti d’oro sul campo dell’Acquedolcese, che incassa il secondo ko consecutivo dopo quello di Brolo e si arrende ai colpi di D’AcquistoGreco.

Exploit esterno de L’Iniziativa che, dopo il poker sul Geraci nel turno precedente, rifila un pesante 0-5 nello scontro salvezza con il Bolognetta: protagonista del match l’attaccante Scarpinato, autore di una tripletta, quindi Di Stefano Castellino completano la goleada.

Infine, nel posticipo del “D’Alcontres” il Barcellona soffre ma alla fine conquista un fondamentale successo per 3-2 sul Città di Casteldaccia che, dopo il tris locale con doppietta di Schepisi e gol di Castagnolo, nella ripresa accorcia e sfiora la rimonta con l’autorete di Shpellzaj Zerbo. Una vittoria che, non solo permette alla squadra di mister Granata di allontanarsi dalla zona play-out, ma anche di avvicinarsi ai play-off, adesso distanti appena un punto.