La ricetta dei Tetù i biscotti siciliani della Festa dei Morti

Ricetta Tetù

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • un pizzico di bicarbonato;
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 150 g zucchero semolato
  • semi di un baccello di vaniglia
  • 150 g di strutto
  • 150 g mandorle pelate e tritate finemente
  • latte q.b.
  • 250 g zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai e mezzo di cacao amaro

Procedimento

  1. Setacciate la farina con un pizzico di bicarbonato ed unite all’impasto altri ingredienti.
  2. Amalgamateli ed aggiungete poco per volta il latte. Alla fine l’impasto dovrà risultare morbido.
  3. Quando avrete finito di impastare, ricavate delle palline e posizionatele su di una teglia coperta da carta forno per evitare che i biscotti vi restino attaccati.
  4. Non resta che infornarli a forno già caldo a 170 gradi. In totale la cottura dovrebbe richiedere una mezz’oretta.
  5. Passiamo alla dolce glassa.
  6. Sbattete gli albumi in una tazza ed uniteli allo zucchero setacciandolo. Dovrete usare un bel po’ di forza per ottenere una crema densa e senza grumi.
  7. Il passo successivo sarà quello di aggiungere il cacao (sempre che li vogliate decorare con una glassa marrone).
  8. Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e fateli intiepidire. Poi spennellateli con la glassa e rimetteteli in forno a 150 gradi per 5 minuti.
  9. La tradizione suggerisce di prepararli in bianco e con il cacao così che i morti possano scegliere i loro preferiti. Io, da grande bimba che sono, preferisco i bianchi, ma son capace di mangiare anche quelli al cacao. Avevate dubbi?

Buon appetito!

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