Serie D Volley Città di Ficarazzi VITTORIA DEL VOLLEY CITTA’ DI FICARAZZI CORSARO A CINISI!

Notizia Stampa
Kunos  -  Città di Ficarazzi 2-3 ( 12-25; 25-21; 25-19; 26-28; 12-15)
Tabellino gara:
Kunos Cinisi 1 Cracchiolo G. ; 4 Bartolotta M.; 5 Evola A.; 8 Scaramuzza E.; 9 Vitale M. (K); 11 Ordinato M.G.; 15 D Maio L.; 16 Di Lorenzo R.; 20 Vitale V.; 22 Bartolotta C. 21 Drago D. 1° Lib.; 3 Di Vita F. 2° (Lib.) Coach Musumeci.
Volley Città di Ficarazzi: 1 Saverino A. (K); 2 Furia A.; 3 Stassi M.; 7 Segreto M.; 8 Baiamonte M.L.; 10 Muscolino E.; 13 Stassi V.; 15 Buttitta L.; 22 Tilotta S.; 6 Ferrante (Lib.) Coach: Carmelo Filippone; 2° All. Cosimo Castello; Dir. Acc. Comparetto.
Arbitro: Salvatore Contrera di Palermo; Segnapunti Vincenzo Evola.
La sosta porta bene al Ficarazzi! Anzi benissimo! Guardando, tuttavia, il complesso della gara  è stato un match combattutissimo come tutte la gare che si concludono al tie break! Equilibrio, da una parte e dall’altra, errori unitamente all’inspiegabile mancanza di lucidità del servizio del Ficarazzi in diverse rotazioni oltre al pathos finale di queste gare quando arrivi a due ore di gioco vince chi sbaglia meno o, probabilmente, chi è più fortunato. E una parte di audacia come si evince dalla fase del primo set il Ficarazzi la evidenzia bene! L’inizio è scoppiettante! Al servizio efficiente porta inizialmente il vantaggio 14 a 5 per farsi momentaneamente raggiungere da Kunos Cinisi che arriva al parziale con 11 punti e 15 Ficarazzi. Riprende a marciare Ficarazzi chiudendo il primo set per 25 a 12. Ma quella parziale ripresa, sia al secondo che al terzo set evidenzia, in tutta la sua interezza agonistica, l’audacia e la voglia dell’avversario giovane, esplosivo sebbene mai preciso e capace, ad ogni modo, di scoprire “i nervi aperti” del Ficarazzi, il quale  reagisce poco anzi reagisce male subendo la manifesta supremazia della voglia dell’avversario. Il quarto set, Carmelo Filippone dopo aver reiterato direttive tattiche non sempre percepite nei tempi e nei modi nei precedenti set ha una reazione vibrante dalla squadra  che paga, tuttavia, la mancata giornata di forma di Manuela Segreto priva di quella potenza esplosiva capace di fare la differenza in altre partite. La ficarazzese viene, pertanto, sostituita, da Monica Stassi molto concreta come al solito sebbene vittima di qualche ingenuo attacco in banda spesso letto dal muro avversario. Allo stesso modo, Rossella Ferrante  febbricitante in campo gioca una partita positiva macchiata da qualche errore in ricezione pena la giornata in bambola, forse  i carichi massimali di lavoro, di molte compagne di reparto. Ad ogni modo Arcangela Saverino  e compagne con la solita Alessandra Furìa , Erminia Muscolino  e la regista Simona Tilotta  con analoghi servizi devastanti hanno ragione sull’avversario di casa al quarto set. Ed è proprio alla parte finale delle ostilità  combattute sino all’estremo concluso 26 a 28 fa brillare in sostanza e concretezza le sorelle Stassi, la palleggiatrice Valentina e l’ala Monìca. Visibilmente dimagrite e molto positive riescono a dare un timbro evolutivo e risolutivo al match impreziosito, alla fine, da un tie break spettacolare che Ficarazzi porta con audacia sino al 06-12 e facendosi riprendere dall’avversario sul 12-14 su un errore al servizio di una potente Letizia Buttitta  al muro sebbene poco lucida e fredda nel momento cruciale, in battuta, rischia di rovinare una gara positiva. Ad ogni modo la fortuna aiuta sempre gli audaci e, Ficarazzi questa volta ha la fortuna della giornata di grazia di Valentina e Monica Stassi protagoniste di pochissimi errori ai due sets finali che hanno aiutato non poco la squadra unitamente ai cambi strategici delle due palleggiatrici, con Simona Tilotta , negli ultimi due set  in fase di stanca e uscita anzitempo per ivi rientravi vittoriosa. Poteva finire male ma è finita benissimo. Alla fine del match Carmelo Filippone  con Cosimo Castello  e il presidente Anna Maria Martorana e il dirigente Franco Comparetto  tiene  “a caldo” a rapporto la squadra sulle anomalie e sul programma di lavoro della prossima settimana per la difficilissima trasferta a Castelvetrano contro Prime Luci Castelvetrano interessante avversario in ripresa. Ficarazzi che ad ogni modo esce vittorioso da un campo difficile prendendo due punti contro un grande avversario mai domo tra le sue mura amiche.
Nella foto: Il Volley Città di Ficarazzi